Официальный дилер
(499) 301 55 11 Обратный звонок
26 сен

Самый быстрый мобильный интернет в России

Мобильный интернет оператора «Мегафон» оказался самым быстрым среди большой четверки. Такие данные опубликовала в своем исследовании американская компании Ookla. Базой для проведенного анализа стала информация о скорости интернет-соединения на смартфонах пользователей из приложения Speedtest.

 

Первоначально в исследовании принимали участие только операторы со значительным количеством клиентов по всей РФ: региональные небольшие компании присоединиться к исследованию не могли. 

Кроме того, на каждую кампанию должно было хватить уникальных пользовательских устройств для чистоты эксперимента. 

Учитывая эти параметры, Ookla охватила большую часть страны, гарантировала релевантные данные и агрегировала всю информацию в сервисе Speedtest.

В общей сложности в эксперименте приняли участие >11 000 человек, большая их часть — пользователи iPhone с установленной утилитой Speedtest, в которой разработчики разместили публичный код тестирования и получали данные о скорости мобильного интернета в режиме онлайн.

Результаты исследования показали, что «Мегафон» стабильно занимает лидирующие позиции среди российских операторов связи по скорости мобильного интернета — 27,31 Мбит/с по скорости скачивания и 11, 88 Мбит/с по скорости загрузки. 

Остальные члены большой четверки расположились так:

  • МТС — 16,97 Мбит/с и 7,93 Мбит/с; 

  • Tele2 — 14,67 и 8,02 Мбит/с;

  • «Билайна» — 14,51 Мбит/с и 8,06 Мбит/с соответственно. 

Ookla оценивала скоростные параметры сетей без учета уровня производительности смартфонов на основе средних значений результатов испытаний.