Официальный дилер
(499) 301 55 11 Обратный звонок
26 апр

Мегафон подвел итоги 2020-го года

Количество абонентов у компании Мегафон в 2020-м году согласно представленному отчету снизилось до 70.4 миллионов человек, что формально немного меньше, чем в 2019-м, однако, связано это не с реальным снижением абонентской базы, а с изменением подхода к подсчету - Мегафон более серьезно и вдумчиво стал проверять реальную активность абонентов. Так что в реальности тенденция оттока абонентов отсутствует.  

Выручка компании в 2020-м году при этом слегка уменьшилась, на 4.8%, что в принципе неудивительно учитывая события, происходившие в мире в прошлом году. 

Так, например, по понятным причинам серьезно упали доходы от роуминга, плюс в периоды локдаунов значительно менялось поведение абонентов сотовых операторов - при нахождении дома часто значительно проще пользоваться для совершения звонков популярными мессенджерами или программами вроде набравшего популярность Zoom’а. 

При этом, несмотря на падение выручки, чистая прибыль выросла аж на 157% в связи с повышением эффективности работы компании и сокращению затрат, в частности, оптимизации обслуживания кредитов.  

Также можно отметить, что в течение 2020-го года Мегафон старался вкладываться в первую очередь в развитие сети в тех областях России, где пандемия привела к увеличению нагрузки на линии связи, и делал упор на повышение качества связи.