Официальный дилер
(499) 301 55 11 Обратный звонок
21 сен

Мегафон первым запустил технологию Voice on LTE (VoLTE) по всей России

 

Довольно долго за передачу голоса при разговоре по мобильному телефону отвечали технологии 2G и 3G, стандарт же четвертого поколения, LTE, был предназначен исходно именно для высокоскоростного доступа к интернет-сети. 

И только в 2014-м году появилась технология Voice on LTE (VoLTE), позволяющая транслировать через LTE сети еще и голос. В нашей стране впервые опробовал эту технологию именно Мегафон, запустив ее в 2016-м году в Москве.

На протяжении пяти последних лет Мегафон активно работал над расширением покрытия технологии VoLTE в России, и, наконец, в 2021-м году, когда VoLTE стала доступна в Курской и Волгоградской областях, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, в Чувашской республике и Ханты-Мансийском автономном округе - технология фактически вышла на федеральный уровень. Единственная область в РФ, где пока нет VoLTE по техническим причинам - это Чукотка.

Общаться по VoLTE можно не только внутри сети Мегафона, но и в рамках коммуникации с любыми другими российскими операторами связи. Важное преимущество VoLTE: если оба коммуницирующих устройства поддерживают эту технологию - качество передачи голоса будет значительно лучше в связи с использованием улучшенных кодеков Enhanced Voice Service.