Официальный дилер
(499) 301 55 11 Обратный звонок
2 авг

Мегафон, Ростелеком и Вымпелком решили объединить усилия по решению проблемы дефицита частот для 5G в РФ

Три крупнейших телеком-оператора на равных правах войдут в ООО "Новые цифровые решения". Данная организация будет заниматься вопросами связанными с высвобождением подходящих для стандарта 5G радиочастот. В России дефицит частот - главный ограничивающий фактор запуска сетей пятого поколения, и решать эту проблему самостоятельно операторам довольно непросто, отсюда и возникла идея совместного предприятия нескольких операторов связи.

В задачи, решаемые "Новыми цифровыми решениями", будут входить в частности, тестирование электромагнитной совместимости различного 5G-оборудования и исследования полос радиочастотного спектра стандарта 5G.

Представители Мегафон, Ростелекома и Вымпелкома отмечают, что результаты работы совместного предприятия позволят принимать более выверенные решения по развитию 5G сетей, как государственным регуляторам, так и операторам сотовой связи. Это важно, т.к. процесс внедрения 5G  в России серьезно запаздывает по сравнению с многими зарубежными странами и коллаборация операторов может помочь нашей телеком-отрасли преодолеть отставание и даже, возможно, выйти на лидирующие позиции.